Aviso de Privacidad

PUBLICADO EL: 15 de junio de 2021

Ciudad de México, México.

 Responsable del tratamiento.

El responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral Fundación Aguirre, Azuela, Chávez, Jáuregui  Pro-Derechos Humanos A.C. (en lo sucesivo “La Fundación”), casa editorial de la revista Tiempo de Derechos, con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Sierra Candela No. 43, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo C.P., 11000, México, D.F. Usted puede consultar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad en la página de dentro de las instalaciones de La Fundación.

Servicios.

La principal finalidad para la cual La Fundación trata sus datos personales es para proveerle aquellos servicios derivados de cualquier contrato de prestación de servicios y/o productos que suscriba con La Fundación; cualquier servicio y/o producto que usted voluntariamente decida adquirir (en lo sucesivo y conjuntamente referidos como los “Servicios”) Categorías de datos personales sujetos a tratamiento.

Para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario que La Fundación trate los siguientes datos personales: Datos personales consecuencia de los Servicios La Fundación dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales: datos de identificación y autenticación, datos de contacto, datos patrimoniales y/o financieros, datos fiscales, datos demográficos. Datos personales sensibles La Fundación no dará tratamiento a sus datos sensibles.  

 Fuentes indirectas de obtención de datos personales.

En aquellos casos en los que La Fundación cuente con una base de legitimación, podrá obtener información vinculada a usted a través de las siguientes fuentes: (i) comunicaciones de datos personales por parte de empresas afiliadas (Para efectos del presente Aviso de Privacidad, afiliada significa respecto de una empresa determinada cualquier otra empresa que, directa o indirectamente, a través de uno o más intermediarios tiene el control, es controlada o se encuentra bajo el control común de la empresa especificada), subsidiarias y/ o entidades controladoras de La Fundación (“Empresas del Grupo”); (ii) cuando terceros con los que La Fundación tenga celebrados acuerdos comerciales le proporcionen información relacionada con usted, incluyendo sociedades de información crediticia; y (iii) cuando la información provenga de fuentes de acceso público.

La obtención de información a través de las fuentes de obtención antes mencionadas nos ayuda a la mejora de los Servicios que le prestamos, así como para cumplir con las finalidades primarias y secundarias informadas en el presente Aviso de Privacidad. 

Datos personales de terceros y menores de edad.

La Fundación no recaba información directamente de menores de edad por lo que, de ser necesario, dicha información deberá ser proporcionada, en su caso, por el padre, tutor y/o persona con patria potestad. En aquellos casos en los que La Fundación identifique que un menor de edad ha proporcionado su información personal sin el consentimiento de la persona que ejerce su patria potestad, La Fundación procederá a la cancelación de dicha información. 

Finalidades primarias del tratamiento.

La Fundación tratará los datos personales descritos en el presente Aviso para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de los Servicios que incluyen las siguientes finalidades:

  • Acreditar y verificar su identidad conforme a nuestros procedimientos y políticas, incluyendo la verificación de los datos proporcionados.
  • La Fundación lo podrá contactar a través de llamadas telefónicas, envío de comunicaciones a través de correos electrónicos y demás medios de comunicación física y/o electrónica. Lo anterior, para cualquier situación relacionada con el uso y gestión de los Servicios.
  • Realizar actividades de facturación y procesar pagos a través de las formas y mecanismos habilitados por La Fundación, relacionadas con el uso de los Servicios y/o de bienes y/o servicios proporcionados por terceros.
  • Realizar reportes, predicciones y análisis en relación con el uso y calidad de los Servicios.
  • Atender y dar seguimiento a investigaciones y revisiones de quejas y/o reclamaciones relacionadas con la detección, prevención y combate de conductas que pudieran contravenir lo dispuesto en la normatividad aplicable y/o con los Servicios que ofrecemos.
  • Dar cumplimiento a la obligación de cooperación con instancias de seguridad y justicia en términos de lo dispuesto por la normatividad aplicable, así como a los requerimientos de autoridades competentes en los casos legalmente previstos.
  • Generar y llevar a cabo procedimientos de disociación para generar audiencias segregadas para que terceros, socios comerciales y/o Empresas del Grupo le ofrezcan productos y servicios.

Finalidades secundarias del tratamiento.

La Fundación tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias que se mencionan a continuación:

  • Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de La Fundación de acuerdo con sus intereses, así́ como de otras Empresas del Grupo y/o socios comerciales incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos;
  • Realizar tratamientos de técnicas de análisis masivo de datos para actividades de perfilamiento a partir de combinar información facilitada por usted, la obtenida de fuentes de acceso público, incluyendo redes sociales, y aquella información que se pueda inferir u obtener como resultado de la aplicación de diversas tecnologías de análisis de datos. Lo anterior para contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideramos puede resultar de su interés;
  • Generar perfiles y hábitos de consumo para que nuestros socios comerciales puedan contactarle y enviarle información de carácter publicitario, promocional y/o informativo que consideren de su interés y/o para que puedan valorar, conforme a sus procedimientos internos, si usted es susceptible de obtener el servicio que hubiere solicitado ante dicho tercero;Si usted no desea que La Fundación trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a……..Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento .Es importante que tenga presente que, en caso de otorgar su consentimiento, este seguirá siendo válido incluso cuando hubiere terminado la relación jurídica entre usted y La Fundación, lo que significa que La Fundación podrá seguir tratando sus datos personales necesarios para cumplir con las presentes finalidades secundarias.

Transferencias.

No sujetas al consentimiento La Fundación podrá transferir sus datos personales tanto a entidades nacionales como extranjeras, sin requerir su consentimiento en los siguientes supuestos:

  • Autoridades competentes y terceros en los casos legalmente previstos.
  • A las Empresas del Grupo para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con La Fundación o de manera independiente. Le informamos que las Empresas del Grupo operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.
  • A los terceros que usted autorice para que se les proporcione información relacionada con los Servicios. Necesario obtener su consentimiento Si usted no se opone, La Fundación podrá transferir sus datos personales a socios comerciales y/o terceros, incluyendo instituciones bancarias para que estas puedan contactarle y ofrecerle bienes y/o servicios que resulten de su interés, o bien, para que puedan determinar si usted es sujeto a adquirir los bienes y/o servicios que dichos socios comerciales y/o terceros ofrecen.

Si usted no desea que La Fundación lleve a cabo la transferencia de referencia, por favor envíe un correo electrónico a administración@tiempodederechos.mx Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento. Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales. Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de La Fundación al correo administración@tiempodederechos.mx donde se le atenderá en tiempo y forma.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de La Fundación al correo administración@tiempodederechos.mx . Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior. En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Datos Personales de La Fundación o registrará en el listado de exclusión propio de La Fundación con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones. Departamento de Datos Personales de La Fundación.Es importante hacer de su conocimiento que La Fundación cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual, como parte de sus funciones, tiene la de resolver cualquier duda que usted pudiere tener relacionada con el uso de su información. Asimismo, el Departamento de Datos Personales dará seguimiento a cualquier queja o reclamación que usted pudiere tener relacionada con el tratamiento de su información personal. Usted puede contactar al Departamento de Datos Personales de La Fundación enviando un correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: administración@tiempodederechos.mx

INAI

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia Acceso a la Información y Protección de Datos Personales 

AVISO DE PRIVACIDADPUBLICADO EL: 15 de junio de 2021 en la Ciudad de México.

(INAI) para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con el tratamiento de sus datos personales por parte de La Fundación. Cambios al presente Aviso de Privacidad. La Fundación se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, La Fundación mantendrá su Aviso de Privacidad Integral vigente en el sitio https://www.tiempodederechos.mx/ Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.